首页 > 正文
先天性白内障女童再患斜视 术后视力有望恢复到0.4

    黔江区黎水镇竹园村的黄林岚是一个不幸的女孩,出生3天后被确诊为先天性白内障后今又患斜视。但幸运的是每一次都能遇到好心人帮她。

    据了解,这已经是年仅7岁的黄林岚第三次接受眼部手术了。2010年2月出生的黄林岚,仅生下来3天就被确诊为先天性白内障,虽家境贫困,但赶上了2010年黔江区的“启明行动”,在当地中心医院由重庆的眼科专家实施了白内障摘除手术。2014年10月14日,又在重庆市残疾人福利基金会和重庆爱尔眼科医院的共同帮助下,又在重庆江北爱尔眼科医院实施了白内障晶体植入手术。

    7月21日,爷孙俩再次踏上开往重庆主城的列车,找到了重庆江北爱尔眼科医院。“孙女看东西都得斜着看,我们不知道怎么办”,爷爷黄照权说,近2年他发现孙女看东西时和正常人有些不一样,今年愈发严重,邻居说可能是“斜视眼”,他只好带着孙女再次来到主城求医。

    经过重庆江北爱尔眼科医院大视光中心主任何勇川主任的检查,确诊黄林岚就是双眼共同性外斜视,且双眼先天性眼球震颤。

    初步手术很成功,已从术前的0.1恢复到0.2,后续还要给她配镜,配镜后视力有望恢复到0.4。重庆爱尔眼科的何主任介绍,由于她是先天性白内障,如今又患上斜视,其实这种概率是很小的,大概只有2%-3%,手术实施起来难度很大,也比较少见。

    黄林岚的爷爷介绍,父母出走后,再也没有和家里人联系过,爷孙3人外加今年94岁的祖母仅靠810元的低保维持生活。黄林岚因为残疾只有在上幼儿园的时候给过的80块钱的保险费,生活十分的拮据。本次的手术费用以及治疗费用也是医院联合福彩救助金、重庆残联基金会三方一起解决,整个治疗过程产生的费用都是全额免费。

    “孩子太瘦了,抽血都抽不起”医院的工作人员表示孩子还是很活泼,每次去都会拉着我的手,姐姐前姐姐后的叫着,也希望孩子以后能够一直这么单纯快乐。据了解医院不仅在生活上特别照顾爷孙俩,并于7月25日下午黄林岚出院之际,医院还自发组织的给爷孙俩捐物、捐款。

    黄照权表示,手术很成功,非常感谢爱尔眼科医院的全体医务人员对他们的帮助,希望孙女治好眼睛后,好好读书,将来更好的回报社会。

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121382812