首页 > 正文
“徒步三峡•聚焦扶贫”公益活动第四期志愿者正式出征

    新华网重庆7月27日电(记者赵宇飞)“徒步三峡•聚焦扶贫”公益活动第四期志愿者28日从重庆联通公司正式出征。他们将在丰都县徒步健走30公里,走访贫困家庭,建立贫困青少年儿童档案,发放爱心礼包等。

    本次徒步丰都山区公益助学行动是大型希望工程“徒步三峡 聚焦扶贫”的子项目,由共青团重庆市委、重庆市青基会等单位联合启动。

    重庆联通是重庆市人大常委会办公厅扶贫集团的成员单位之一。在此次活动的出征仪式上,重庆联通向品学兼优的贫困学子捐赠10万元,以及“WO牛爱心电话卡”3000张,为丰都县的脱贫攻坚贡献力量。

    7月28日到30日,“重庆联通WO牛基金”携手“益行客”公益组织的志愿者将深入到丰都县海拔1600多米的太平坝乡和都督乡,进行全程约30公里的徒步健走,走访贫困家庭,建立贫困青少年儿童档案,共将发放50份爱心礼包。此外,“重庆联通WO牛基金”还将向30位贫困中小学生提供全年的学费资助。

    重庆联通总经理吴在学表示,2016年12月,重庆联通与重庆市青少年发展基金会合作设立了“重庆联通WO牛公益基金”,已累计募集爱心基金5万元,先后为丰都双路镇、綦江打通镇、江津茶坝、酉阳楠木村的贫困学生进行学费和学习用品资助。(完)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121390349