首页 > 正文
重庆数字出版产业报告首次入选中国数字出版蓝皮书

  新华社重庆7月27日电(记者刘恩黎)记者从重庆市文化委员会获悉,日前中国数字出版蓝皮书——《2016-2017中国数字出版产业年度报告》在北京发布,《重庆数字出版产业发展报告》首次入选,这也让重庆成为全国第一家入选国家数字出版发展年度报告的省份。

  据重庆市文化委员会相关负责人介绍,《重庆数字出版产业发展报告》是由市文化委及重庆华略数字文化研究院共同撰写,报告分为重庆数字出版产业现状、数字出版融合发展情况、区域数字出版产业特色以及重庆数字出版产业发展未来展望等四个部分。

  报告系统研究、总结了重庆市数字出版产业的现状、特点及发展前景,目前重庆市数字出版业呈现出增加值率高,对相关产业带动性强的趋势,相信未来还将进一步形成产业成长性,逐步成为地方文化产业的领导门类。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121392933