首页 > 正文
炎炎夏日,胃病来袭!做好身体保“胃”战

    正处于大暑中的重庆,

    真真真是热的让人不禁感慨:

    夏天年年有,今年特别热,

    于是不少网友都发出呐喊:

    我这条命是空调给的!!!

    别约我出去,男朋友跟人跑了我都不想追!!!

    别和我比黑,我非洲的小伙伴都叫苦说

    重庆太热,她要回家避暑!避暑!避暑!

    我只呵呵,不BiBi ……

    我只想过这样的生活:

    躺在床上,吹着空调,

    啃着西瓜,连着wifi,

    安静的度过这个夏天。

    But

    每天宅在家里吹空调、吃西瓜、喝冷饮………

    不仅容易患空调病,还会出现各种胃病

    好忧伤,还能愉快的玩耍吗?

    许多朋友都在问,夏季为什么会出现胃病了?

    夏季诱发慢性胃炎的3大病因

    1、贪凉“伤了”胃

    夏天高温,很多人会呆在空调房不愿意出门。长期处于空调房中会让自己的体表气温降低,有些人晚上睡觉开空调时不喜欢盖被子,甚至光膀子。这样的行为都容易让胃受凉,引发恶心和胃胀的症状。

    2、吃东西“吃坏”了胃

    一到夏天,不少人都是冷饮雪糕不离手。爽是爽了,但是胃就遭罪了,低温食物会刺激胃黏膜快速地收缩,导致胃容易缺血缺氧,严重还会导致胃炎发作。

    3、让细菌“感染”了胃

    如果说春天是万物复苏,那么夏天就是万物“疯”长。幽门螺旋杆菌可以说是胃的杀手,这种细菌会导致慢性胃炎、胃溃疡,严重的还可能致癌。夏季聚餐多,如果不注意碗筷卫生,就很容易把细菌吃进胃里。

    慢性胃炎久拖不治危害大

    爱德华健康专家提醒,慢性胃炎的病因就直接导致了其会诱发各种各样的不良影响。除了会给患者带来各种不适,还会给患者的健康带来很多危害:

    1、导致胃出血:慢性胃炎出血并不少见,粘膜萎缩变薄、血管显露、粘膜糜烂出血,以黑便为主要表现,若出血量大时可突然吐血,重者头晕,心慌甚至休克等。

    2、导致贫血:慢性胃炎大量失血后伴有巨幼红细胞贫,即恶性贫血,患者具有贫血表现,头晕、乏力、心悸、面色苍白。

    3、出现胃溃疡:胃溃疡与浅表性胃炎、糜烂性胃炎同在,存在明显的炎症刺激,胃粘膜萎缩变薄,并发糜烂、溃疡,应及时进行胃镜检查,以免延误诊治。

    爱德华健康语录:慢性胃炎拖延不治,严重者还可导致胃癌,所以出现胃肠不适症状及时去医院检查治疗,重庆爱德华医院率先引进C-14呼吸试验检测仪、OMOM智能胶囊内镜、无痛电子胃肠镜等高精尖治疗仪器,以无痛无创、恢复快、检查治疗一体的特点,解决了以往胃肠检查与治疗手术时间长、疼苦大、并发症多的缺陷,已为数万患者解决了胃肠疾病,成为山城百姓信赖的医院。浓情7月,感恩钜惠,重庆爱德华医院12周年院庆期间,来院可享受耳鼻喉科、妇产科、泌尿科、外科等38个科室,单项检查12元,手术限价1200元,12种人免费检查和治疗。咨询电话:6536 6999。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121395490