首页 > 正文
颈椎前倾这种病,如今身边处处都有!小伙伴们中枪了吗?

     据悉娱乐圈里,劲椎前倾的病友有一大堆呢,先如今不仅是明星有脖子前倾的现象,大多数低头族、手机党……也都纷纷中枪了!

    什么是颈椎前倾?

    爱德华医院骨科主任表示,颈椎前倾是一种形态表现,头部向前倾,形态和“含胸”类似。颈椎前倾,要分两种情况,一种是生理性的,一种是病理性。

    1、生理性的,人的脖子本来就有韧性,向前向后都可以,经常保持一种姿势,人体习惯了这个体位,脖子就呈向前伸的状态。

    2、病理性的,颈椎病使颈椎正常的生理曲度改变。正常的颈椎曲度是向前凸的,像一个“(”(见下图),而病理性的曲度变直,甚至反向成为“)”。

    颈椎前倾”自测方法

    自测有没有脖子前伸的方法很简单,在自然站立的情况下,看耳垂是否超出了前肩的垂直线。

    在对比图之下看起来是不是更明显了呢,其实,生活中好多人都有这样的毛病,电脑办公、低头玩手机都会影响颈椎的状态,如果不纠正会怎样?

    大家都有的毛病,不纠正会有影响吗?

    1.慢性肌肉劳损,椎间盘突出

    2.压迫神经,紧张性头痛

    3.肺活量降低,影响心血管健康

    4.血液循环变慢,影响大脑血供

    5.丑爆了啊!影响形象!

    个子本来就不高,颈椎前倾顿时矮了5CM;女孩子本来胸就不大,含胸低头之后就显得更小了……

    如何缓解颈椎前倾

    3个小方法你改善脖子前倾,让你拥有健康挺拔好身姿。

    爱德华关爱语录:一旦出现颈背疼痛、上肢无力、头晕、呕吐等症状,要及时去医院进行检查和治疗,不要忽视病情,重庆爱德华医院骨关节疼痛科引进五位一体疗法、三大消融介入疗法、三大镜下系统等数十项先进微创技术,超微创、不开刀、只打孔、止痛一步到位,以其显著的疗效,为山城患者健康保驾护航。

    浓情7月,感恩钜惠,重庆爱德华医院12周年院庆期间,来院可享受耳鼻喉科、妇产科、泌尿科、外科等38个科室,单项检查12元,手术限价1200元,12种人免费检查和治疗。咨询电话:6536 6999。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121407614