首页 > 正文
昔日潇洒女兵 今日铁道线上靓丽风景线
2017年07月31日 16:42 来源: 新华网

    新华网重庆7月31日电(通讯员 钟洁)在千里铁道线上,有这么一群退伍女兵,她们身姿挺拔,脱下庄严的军装,穿上漂亮的制服,面带甜美的微笑,展现出众的气质,成为重庆客运段一道靓丽的风景线。(完) 

    动车组列车长杨寒月,原武警湖北省某总队通讯兵。多年的军旅生涯,造就了她坚强勇敢的性格。新华网发(成都铁路局重庆客运段供图)

    动车组列车长陈曼莉,原总参某团通信兵。英姿飒爽的“动姐”仍然像一个女兵,始终保持着当兵的模样。新华网发(成都铁路局重庆客运段供图)

    动车组列车长刘盛萍,原总后某部通讯兵。对于工作,她说:“退伍不褪色的青春,同样英姿飒爽、无怨无悔。” 新华网发(成都铁路局重庆客运段供图)

    动车组列车长谭怡,原空军某医院通讯兵。经过部队的磨练和捶打,塑造了“高标准”、“严要求”的“动妹”形象。她是同事们口中的“怡姐”,更是她们心中的“一姐”。新华网发(成都铁路局重庆客运段供图)

    动车组列车长万景梅,原成都军区后勤部某医院卫生兵。退伍后,她进入重庆客运段,从一名列车员到值班员,再到动车组列车长,她一直保持军人的素养和精神,从不懈怠。新华网发(成都铁路局重庆客运段供图)

    动车组列车员王蓉,原广州军区某集团军通讯兵。 “我曾经是一名小兵,现在也是。”王蓉时刻记得,职责所在。新华网发(成都铁路局重庆客运段供图)

    动车三队队长刘星,原成都军区某通讯总站通讯兵.刘星退伍后从一线列车员成长为动车队队长。时刻对自己高标准和严要求。新华网发(成都铁路局重庆客运段供图)

    动车三队总支副书记钟洁,原成都军区某部机关通讯兵。经历了绿皮车,红皮车,高原列车到动车组的她,传承吃苦耐劳精神,十余载认真坚守、不言放弃。新华网发(成都铁路局重庆客运段供图)

编辑: 李元元
精彩图片
010070150010000000000000011117011121408742