首页 > 正文
重庆取消调整8项行政事业性收费 年减负超3.2亿元

  新华社重庆7月31日电(记者张翅)近日,重庆再取消5项、调整3项市级设立的行政事业性收费项目,将市定行政事业性收费减至15项,累计每年减轻企业和公民负担超3.2亿元。

  重庆市在事权范围内,取消集中绿化建设费、机关事业单位工人技术等级岗位考核评定费、特种设备修理改造安装检验单位资格审查及许可证费、安全生产人员资格考试费、专用通信费这5项收费。调整铁路土地使用费、户外广告场地占用费、平时使用人防工程使用费这3项收费,该3项由行政事业性收费调整为国有资源(资产)有偿使用收入,纳入政府非税收入管理。

  今年以来,重庆一方面落实国家降费减负政策。自国家4月1日起取消、停征部分收费基金政策落地后,重庆涉及其中18项,每年可减负20亿元左右。另一方面,清理规范市定收费政策再加力。除了此次取消或调整的8项收费,还有之前已分别调低、设上限的收费,每年可减负约2.5亿元;取消了造价信息服务费、货物港务费,每年可减负约0.66亿元。(完)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121411339