首页 > 正文
50年的老小区玩高科技 居民“刷脸”就能进门

  南岸区海棠溪街道长化家园的居民回家,进小区大门只需“刷脸”,门就会“嘀”的一声打开。记者昨日从南岸区获悉,为加强老旧小区环境综合整治,南岸区将长化家园作为试点,引入智能化门禁系统,老旧小区变得更智慧。

  长化家园小区始建于上世纪六十年代末,入住使用了近50年。过去,小区没有围墙和大门,每栋楼全靠楼下一扇铁门把守。近年来,随着小区不少老居民搬走,大量房屋出租,流动人口占比达25%以上。

  为加强小区治安管理,前几年,政府在小区里安装了监控摄像头。上个月,锈迹斑斑的铁门又换成了崭新的不锈钢门,并在门上安装了一台智能门禁系统。

  记者看到:业主想进门,只需按一下大门屏幕上的解锁按键,然后将脸凑上去一扫,铁门便会自动打开。相比常用的门禁系统,这套门禁系统增加了人脸识别、指纹开锁、手机APP开门等方式,真正实现了居民出入智能化。(记者 杨艺)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121411983