首页 > 正文
交通银行与重庆农村商业银行签署全面战略合作协议

    8月1日,交通银行与重庆农村商业银行签署全面合作协议,交通银行总行副行长沈如军,重庆市分行行长杨宁、副行长鲁小松,重庆农村商业银行董事长刘建忠、副行长舒静、副行长刘江桥等参加签约仪式。交通银行总行金融机构部总经理童学卫、重庆农村商业银行副行长刘江桥代表双方签署了协议。

    根据协议,双方将加强三方面的合作:一是加强银银平台业务对接。推动银银合作第三方存管、银银期转账业务合作;实现同业存款、同业理财线上化合作;推进跨境人民币支付系统(CIPS)代理业务合作。二是巩固并深化金融市场、国际业务和票据业务合作。三是加强理财资管、托管、债券承销和非标投资业务等方面的合作。

    交通银行作为百年民族金融品牌的传承者和中国金融改革的先行者,始终坚持锐意进取、科学发展,在积极支持经济社会发展的同时实现了自身的发展壮大。现在的交通银行,体制机制先进,综合实力雄厚,已成为国际金融舞台上的一支重要力量。而作为全国首家上市农商行、首家境外上市地方银行,重庆农村商业银行立足地方,深入推进转型升级,为重庆及西部地区经济金融改革发展作出了突出贡献。

    本次签约将推进双方进一步深化合作关系,提升合作层次,在结算代理、金融同业、公司投行和个人业务方面等方面全面合作,开创互利共赢新局面。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121413967