首页 > 正文
国家级技能大师工作室最高可获15万元补贴

  高技能将有好待遇!8月2日,记者从市人力社保局获悉,日前,市人力社保局联合市委组织部印发《重庆市技能大师工作室管理办法》(以下简称《管理办法》)。根据《管理办法》,我市的技能大师工作室将分成三个层次进行管理,包括市级技能大师工作室、市级首席技能大师工作室、国家级技能大师工作室。其中,国家级技能大师工作室最高可获15万元补贴。

  据悉,技能大师工作室(以下简称工作室)以国家和重庆市表彰的优秀高技能专家名字命名,通过专家团队解决生产中的技术难题,传帮带培养高技能人才。全市支柱产业、战略性新兴产业、战略性新兴服务业、特色农业等相关领域企事业单位满足相关条件均可申报开设工作室,每两年对工作室进行一次考评。

  据市人力社保局介绍,不同工作室享有不同政策补贴:国家级技能大师工作室,市级一次性补助15万元,所在单位按不少于15万元配套;市级首席技能大师工作室,市级一次性补助10万元,所在单位按不少于10万元配套;市级技能大师工作室,市级一次性补助5万元,所在单位按不少于5万元配套。

  补助资金主要用于工作室设备设施建设以及技能培训、技术攻关等,于立项当年一次性发放。其中,所在单位每年均应配套一定的资金,支持工作室正常开展工作。

  此外,国家级技能大师、市级首席技能大师工作室命名专家,符合相应条件的还可优先推荐为“重庆市杰出人才突出贡献奖”“重庆市劳动模范”候选人。市级技能大师工作室命名专家,符合相应条件的可优先推荐为“重庆市五一劳动奖章”候选人。(记者 李幸)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121423788