首页 > 正文
惠科液晶面板第8.6代线实现“双90”目标

  8月1日,记者从巴南区获悉,惠科液晶面板第8.6代线一期自2月27日投产以来,通过一系列设备调试和技术攻关,截至7月31日,项目的产品良率和产能利用率均实现“双90”目标,目前,累计出货量已达100万片液晶面板。

  据了解,“产能利用率”是衡量实际生产能力的重要指标,产能利用率达到90%以上,代表设备使用率接近满负荷状态。“产品良率”是良品占产品总数的比例,惠科液晶面板于五个月内达到90%的产品良率,表明其生产技术高于行业平均水平,设备运行也达到了最佳状态。

  “惠科液晶面板能在短时间内达到‘双90’目标,在于惠科拥有一支强大的人才队伍。”惠科金渝相关负责人说,在生产线建设之初,惠科就与中科院重庆分院共同组建了“重庆光电显示技术研究院”,集结800多名来自中国台湾、韩国等地科研人员,共同进行研发和攻关,并加强了与重庆本地高等院校的交流合作,每年“定向”向惠科输送人才。

  与此同时,惠科每年安排不少于总销售额10%的资金用于创新研发,主要围绕改善TFT-LCD制造工艺、0LED关键基础零部件研发、Micro LED、IC设计等进行技术攻关,使Micro LED等众多关键技术取得突破性进展。目前,惠科已经申请数百项专利技术。

  随着惠科液晶面板生产线“双90”目标的达成,惠科液晶面板产量快速提升,7月份实际产出5.4万片母玻璃,产出61万片面板,其中32寸59.3万片,50寸1.7万片,累计出货量达到100万片。(记者 王翔 通讯员 李娟)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121423855