首页 > 正文
恒丰银行重庆分行举办第二期“合规大讲堂”公开课

    日前,恒丰银行重庆分行举办以“银行业犯罪抑制暨风险防范”为主题的“合规大讲堂”公开课,特邀重庆市公安局经济犯罪侦查总队金融犯罪侦查支队长李开宇授课,公开课由重庆分行行长助理张雪庆主持召开,分行相关行领导和各部门负责人及业务骨干等100余人参加。

    本次公开课是继3月31日以“监管合规”为主题的第一期“合规大讲堂”公开课后,以“案件防控、风险防范”为主题的第二期“合规大讲堂”活动,这也是重庆分行贯彻落实总行西安现场学习交流会暨全行“精细化”管理启动会精神的重要举措。

    公开课上,李开宇分享了多年从事金融犯罪侦查工作所积累的专业知识和实战经验,列举了发生在国内包括重庆地区银行系统有较大影响的典型案例,如票据诈骗、地下钱庄洗钱、伪卡盗刷等,深入浅出地剖析了金融系统职务犯罪的特点、手段和成因。同时,李开宇从政治、经济、名誉、家庭等方面权衡利害关系,提醒分行员工要遵纪守法、廉洁自律、珍惜自由和幸福,并从人员思想教育、员工情感关怀、加强防范管理等方面提出了预防金融职务犯罪的对策和建议。

    此次公开课让参会人员接受了一次全面普法教育,提高了员工的法律意识,增强了员工在预防职务犯罪领域的敏感性和自觉性。恒丰银行重庆分行相关负责人表示,将以本次公开课为契机,强化主体责任,引导全体员工时刻保持警惕,营造知法守法的工作氛围,自觉远离职务犯罪,珍惜本职岗位、平安履职。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121426021