首页 > 正文
重庆实现7×24小时“全天候”通关

  新华社重庆8月3日电(记者赵宇飞、柯高阳)重庆3日宣布实施7×24小时“全天候”通关政策。这标志着我国西部最大开放城市的通关效率将大幅提升,将有利于激发西部地区的开放发展潜能。

  重庆是我国西部最大的开放城市,拥有3个国家级交通枢纽,3个一类口岸和3个国家级保税区,进出口总值连续多年位居西部地区首位。

  重庆市政府副秘书长李谦说,全市各类口岸业务量持续增多,出入境旅客、消费者以及相关企业对通关时效性的要求不断提高,且日间时段通关时刻安排已接近饱和,实施7×24小时“全天候”通关政策势在必行。

  据李谦介绍,重庆口岸将全天候保障所有国际航班、国际旅客通关,跨境电子商务货物和进口的鲜活产品都能实现随到随检、快速通关。未来,对于所有口岸普通进出口货物,也将实现全天候通关全覆盖。

  此前,我国已有北京、上海、广州、深圳等6个城市实现“全天候”通关,多数地处东部沿海地区。(完)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121429347