首页 > 正文
两江新区要建中意产业园 将在汽车物流金融等领域深度合作

  8月3日,记者从第三届重庆——意大利国际汽车、运输与物流合作论坛上了解到,两江新区要建设中意产业园,将与意大利在汽车、物流、金融、商贸等领域进行深度合作。

  据介绍,意大利是重庆在欧重要经贸人文合作伙伴。本次论坛立足“一带一路”倡议背景,汇集了众多意大利知名企业,着眼于重庆市场与意大利企业之间的合作机遇,重点围绕汽车、物流和交通领域进行了探讨交流。

  记者在论坛上了解到,两江新区将联合意大利驻重庆总领事馆,推动两江新区与意大利企业在汽车、生物医药、航空航天、金融、商贸、物流、科技创新、环保等领域开展深度合作,并将合作项目落户到两江新区中意产业园。此外,双方还将联合建立双边投资促进中心,共同举办宣传推广活动,以增加意大利和重庆之间的相互了解。

  据意大利经济发展部副部长斯卡法罗介绍,之所以在两江新区建中意产业园,是因为意大利与两江新区的良好合作基础。菲亚特、依维柯等意大利企业在两江新区设立了多个生产基地,而力帆汽车、长安汽车、鑫源集团等也在意大利设立了分公司和研发中心。(记者 陈钧 李幸)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121430158