首页 > 正文
“百名孕妇 为爱顺产”活动将于8月19日重庆学府医院举行

    自二孩政策开放以来,在各大医院门诊中,因为纠结到底是剖宫产还是顺产、或者头胎是剖宫产二胎担心有风险而前来咨询的夫妻比比皆是,为鼓励更多妈妈关注自然分娩,选择自然分娩,由重庆学府医院主办的“倡导自然分娩,为母爱加油——百名孕妇 为爱顺产”主题活动即将于8月19日举行。

    到底是顺产好?还是剖宫产好?

    有人说“顺产对妈妈身体伤害小,利于产后恢复。”还有人说“剖宫产可以减少宫缩疼痛,孕妇没那么痛苦”……关于顺产与剖宫产的认识众说纷纭。重庆学府医院产科专家杨锡蒂教授建议:顺产和剖宫产都有利有弊,当然作为医生角度来讲,我们是提倡顺产的,但是对于有的孕妈妈本身患有疾病,不能耐受分娩的过程,或是多胎妊娠、胎位异常我们会建议剖宫产进行分娩。

    顺产=巨疼?专家表示:那是过去时

    “一直以来,我们都鼓励产妇能够自然分娩。”杨锡蒂教授表示。分娩是人类繁衍过程中的一个正常生理过程,妈妈和宝宝都具有潜力主动参与并完成分娩过程。并且已有证据表明自然分娩对母婴短期和长期都更为安全,具有更大的优势。

    但在门诊中,不难发现 “怕疼”仍是孕妈选择顺产过程中的拦路虎,“所以,让产妇顺产的关键是帮助他们减轻生产时的疼痛,提高舒适度,如无痛分娩就可以让妈妈们不再经历疼痛的折磨,减少分娩时的恐惧和产后的疲倦。” 杨锡蒂教授说。

    “百名孕妇 为爱顺产”活动火热报名中

    征集百位孕妈到到院讲座,千元好礼送不停

    “倡导自然分娩,为母爱加油——百名孕妇为爱顺产”主题活动将于8月19日举行,特邀重庆学府医院产科专家、原重医附二院妇产科主任杨锡蒂教授开展《顺产与剖宫产的利与弊》讲座。当天签到即可获得精美礼品一份,还可免费做检查。同时,当天预定房间可获百元好礼,可享升级房间服务,还可参与幸运大抽奖,奖品包括温馨木床、安全座椅、推车及儿童卡通车等。届时,欢迎您的参与。

    报名要求:怀孕12周以上的孕妈妈

    活动时间:2017年8月19日上午9点

    活动地点:重庆学府医院综合楼一楼多功能会议厅

    报名电话:62767710

 

 

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121431294