首页 > 正文
人类能吃辣?重庆这只兔子笑了

  新华社重庆8月4日电(记者刘恩黎)重庆人能吃辣,这在国内几乎人人皆知。但是,重庆的兔子也颇为“重口味”,无辣不欢,无麻不爽?你敢信吗?

大口吃草,大口嚼辣!

  (大口吃草,大口嚼辣!)

  对,你没看错,说的就是这只神奇的兔子。

  今年1月,主人黄超将它从流动商贩处买回来后,喂它吃各类蔬菜叶、胡萝卜,偶尔也送上一些水果。但某天,兔兔的一个举动着实让他吃了一惊。

  除了蔬菜水果它更爱吃的是——辣椒。”

(小辣椒吃起来。)

  (小辣椒吃起来。)

  黄超回忆,发现兔子吃了这么多干辣椒后,自己一度很担心它会不会拉肚子,毕竟兔子是直肠子,肠胃比较虚弱。谁知,第二天兔子该吃吃、该喝喝,就像没事一样。

  从此,黄超就时不时试着喂兔子一些辣椒,谁知它越吃越上瘾。不管是干辣椒,还是新鲜的青椒,只要递到它嘴边,都要吃不少,已经是无辣不欢了。

  “现在,它还会趁我们不在店里的时候,从厨房里偷辣椒吃。我们不得不把辣椒都挂起来。”

  这只爱吃辣的兔子视频在海外社交媒体上播发后,网友表示都被惊呆了:

  一些网友们深感“兔子吃辣难以置信”,并感慨自己的杂食程度可能还不如一只兔子;也有人扔出一个如同视频中猫咪感受一般的表情包,以示震惊。

  而在另一边厢,估计一些爱好分析并富有实验精神的“理科癌”则对这一现象进行了深入浅出的分析,而“吃货们”的话题焦点一度从“兔子的口味”,到探讨“兔子的味道”如何如何。

  而喜欢求证的网友在网上一搜,你猜都发现了什么?原来还真有认为兔子可以吃辣的说法。一些人甚至在网上声称,冬季适量给家兔喂点干辣椒,拌兔料后略有辣味即可,既能抗御寒冷,又能刺激家兔食欲,保住膘情。

  截至目前,这一说法尚未得到权威证实。

  若家里喂养小兔子的想要试一试,那可要想清楚了,小心“辣眼睛”的兔兔起来“吻你”!

  实际上,这只爱吃辣的兔子也引起了专业人士的惊呼。重庆市蓄牧科学院一位研究员直呼这事儿有点“稀奇”。

  他表示,之前这么多年与兔子养殖大户打交道,从没听说过有兔子顿顿吃干红辣椒。“但农村散养的兔子,偶尔吃一两颗辣椒也是有可能的。”

  摄像:李爱斌 刘恩黎

  后期:王垚

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121432740