首页 > 正文
四川木雅圣地邀重庆市民度过一个18°C的夏天

木雅圣地景区。新华网发

    新华网重庆8月4日电 近日,四川木雅圣地景区向重庆市民发出邀请,到木雅感受春天般的模样,温润的空气、撩人的风景和18℃的温度。

    据了解,木雅圣地景区位于情歌故里四川康定市折多山以西,地处高原地区,最高海拔4400米,最低海拔也有3700米,所以常年处于低气温状态,是避暑的最佳目的地之一。也是甘孜藏族自治州第一个以民俗风情与自然风光相结合的文化风情旅游区。

    每年7月至9月是木雅圣地的花季,蓝天白云,草地上开满了五颜六色的花。约上朋友爱人来到这里,欣赏无边花海,好不惬意。天气晴朗时,在木雅圣地景区能够看到云海和佛光的几率高达80%,同时还有酸奶、手抓牛肉、酥油茶、奶酪等牧区美食供旅游者们品尝。

    夏季的木雅圣地,除了赏花,还可以在“天界牧歌”骑马驰骋,九曲十八弯的“俄米曲”感受沁人的泉水。同时还有酸奶、手抓牛肉、酥油茶、奶酪等牧区美食供旅游者们品尝,让吃货们一饱口福。

    景区共有2个观景平台,“群峰为屏观景平台”和“俄米曲观景平台”,两个观景平台都是观赏贡嘎群山的绝佳观赏点,视野广阔,在这里可以欣赏到蓝天白云,光影交错,巍峨的贡嘎群山伴随着连绵白雪显得格外壮观震撼。其中“群峰为屏观景平台”为最高点,海拔4400米,拥有全国海拔最高的咖啡厅。

   行程攻略

    DAY1:重庆——康定——折多山垭口——木雅圣地

    DAY2:木雅圣地景区游玩,不同的时间段去到景区,都有不同的风景

    DAY3:木雅圣地景区——康定——重庆

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121432857