首页 > 正文
重庆:“好体育人”免费指导百姓健身

  新华社重庆8月5日电(记者 周闻韬)“花毽起源于西汉末期,是我们国家的传统体育项目和国家级非物质文化遗产,希望更多的年轻人能够知道它,传承它。”5日上午的重庆三峡广场,被誉为“中国花毽第一人”的重庆籍运动员邓丹一边向家乡群众展示自己的花毽技艺,一边介绍着其中的技巧要领。

  邓丹从事体育志愿服务工作已有17年,2014年起,她又多了一个新身份——“好体育人”志愿者。三年来,邓丹和她的8000余名“小伙伴”时常奔走在重庆的广场、社区、村坝、学校等场地,为那些想健身而又缺乏健身知识的人免费进行体育技能指导,服务市民体育健身需要。

  “我们在为市民健身提供尽可能多运动场所的同时,鼓励有体育专长的热心人士加入全民健身志愿服务,着力解决服务群众健身需要的‘最后一公里’问题。”重庆市体育局局长丁洪说,“这项志愿活动尤其注重对传统民族体育项目进行推广。”

  5日上午举行的一场“好体育人在行动”主题志愿服务活动现场,羽毛球世界冠军张亚雯受邀出任重庆市“好体育人”志愿服务总队队长。500余名“好体育人”志愿者齐聚一堂,为现场群众带来了羽毛球、乒乓球、空竹等14个体育项目的技能传授、引领与服务。

  目前,重庆市已成立“好体育人”志愿服务队近百支,设立免费健身培训点上千个,月均开展体育技能培训500次,参与志愿活动的“好体育人”累计超过3万人。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121437158