首页 > 正文
十一届全国大学生化工设计竞赛西南赛区决赛落幕

    新华网重庆教育频道8月7日电 近日,由重庆科技学院承办的2017年〝理真科技-陶氏化学-东方仿真杯〞大学生化工设计竞赛,暨第十一届全国大学生化工设计竞赛西南赛区决赛顺利落下帷幕。

决赛现场。新华网发(重庆科技学院供图)

    据悉,本次大赛主题是针对含硫工业废气源设计深度脱硫并予以资源化利用的装置。大赛共有来自西南赛区的25所高校、60支代表队、300余名学生参赛。 60支参赛队伍分4组进行小组赛,通过现场展示、专项评审等环节,共评选出13支队伍参加决赛。

    决赛现场,由专家团、教师、学生组成的评委根据选手现场答辩和专家提问考核环节的表现,共评选出金、银、铜奖各1项,特等奖5项,一、二、三等奖52项。

    其中,四川大学远梦队、重庆大学The Rainbow队、重庆科技学院硫留馏队分别荣获金、银、铜奖。西南石油大学Infinite队、重庆理工大学火麒麟队、重庆工商大学寸硫不留队、西南大学开源截硫队、西南民族大学蜗牛队荣获特等奖。

颁奖活动现场。新华网发(重庆科技学校供图)

    重庆科技学院化学工程与工艺专业学生贾桂华表示,通过此次比赛,可以更好的把书本上的理论知识和实际情况结合起来,可以更好的丰富自己的课外知识和实践能力、交流能力、提高自己的综合素质。

    据了解,在此次比赛中,贾桂华团队荣获2017年第十一届大学生化工设计竞赛西南赛区决赛铜奖,并将代表学校参加第十一届全国大学生化工设计竞赛总决赛。

决赛闭幕式现场。新华网发(重庆科技学院供图)

    据学校相关负责人介绍,本项赛事致力于引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力。同时,大赛加强了各高校间化工学科的交流与合作,提高了卓越化工人才培养质量,为西南地区乃至全国输送了大批高素质的化工人才。

    值得一提的是,本次大赛的前六支队伍将于8月20日至24日赴浙江大学参加全国总决赛。(胡念 蒋玲)

编辑: 邓红娅
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121444996