首页 > 正文
重庆两人入选2017年国家杰出青年申请人名单

  8月4日,国家自然科学基金委员会公布了2017年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单。和往年一样,今年建议资助的国家杰出青年共有200人,来自96家单位的科学家入选,其中重庆有两人入选。

  观察这份名单,记者发现,200名新科杰出青年获得者全部具有博士学位,其中教授122名,研究员74名,高级工程师1名;另有3名副教授,分别来自北大和清华。

  重庆有两人入选,他们分别是重庆大学教授谢开贵,研究领域为电力系统可靠性,中国人民解放军第三军医大学研究员王军平,研究领域为放射医学与防护学。

  据了解,国家杰出青年科学基金项目,旨在支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者,自主选择研究方向,开展创新研究,促进青年科学技术人才的成长,吸引海外人才,培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。值得注意的是,国家杰出青年科学基金项目管理办法规定,申请人必须同时满足申请当年1月1日未满45周岁、具有高级专业技术职务(职称)或者具有博士学位等一系列条件。(首席记者 佘振芳)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121448223