首页 > 正文
沙坪坝夜市文化节8月11日开幕 市民可到磁器口看露天电影

    新华网重庆8月9日电(李海岚)2017年沙坪坝区夜市文化节将于8月11日在磁器口古镇拉开帷幕,活动将持续至8月27日。届时,市民不仅可在盛夏夜晚体验诗词、楹联、汉画、川剧、民乐等具有代表性的中华优秀传统文化,还可在磁器口古镇观看露天经典电影。

    据介绍,本次文化节以“夜品磁器口,梦回小重庆”为主题,主办方将通过“音乐会、文创慧、非遗荟、电影卉、买单汇、商家惠”六大板块为市民呈现出不一样的磁器口。

    跟其他夜市文化节不同的是,沙坪坝夜市文化节主打“文化牌”,多个活动与中华传统优秀文化紧密相关,主要包括第二届全国青年诗词楹联家论坛、《汉画中国魂》艺术展、非遗展示、川剧民乐夜场、露天经典电影等活动。

    值得一提的是,在《汉画中国魂》艺术展中,画说汉朝博物馆馆长、央视《我从汉朝来》主讲人王洪震将在古镇民俗馆展示40幅汉画、20幅小品、60块战汉古玉等中国瑰宝。

    此外,为了顺应市民的文化消费需求,主办方还将设立文创集市,并将首次亮相“磁坝”特色主题宵夜。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121456432