首页 > 正文
2017重庆“国创会”将于9月9日举行

    新华网重庆8月9日电(王龙博 钟俊辉)2017重庆国际人才创新创业洽谈会(以下简称重庆“国创会”)将于9月9日至10日举行,组委会目前已收到1056个人才和项目报名。

    据重庆“国创会”组委会消息,现已确定重庆31个区县和卫计委等4个市级部门共179家企事业单位报名参加国创会,提供近期急需的人才职位1146余个,人才需求3010余名。“国创会”组委会还联系海外引才机构发动报名,并在海外3地(美国硅谷、英国伦敦、新加坡),国内3地(北京、上海、深圳)进行“国创杯”初赛和复赛,吸引优质项目来渝合作。

    据介绍,今年“国创会”比去年更丰富,除“国创杯”大赛外,主体活动有7项。新增“人才发展环境、创新创业成果展示”、“国创嘉宾交流会”、“创新团队、引才机构座谈会”等3项内容。

    “国创会”是近年来重庆市举办的重要的引才引智、创新创业活动,2015和2016年两届大会共促成347名人才、212个项目落户重庆。

    近年来,重庆市高度重视人才引进。除“国创会”等平台外,目前重庆市人才引进政策主要集中体现在2009年出台的《重庆市引进高层次人才若干优惠政策规定》和2017年出台的《重庆市引进海内外英才“鸿雁计划”实施办法 》两个文件。此外还有“巴渝工匠2020”计划、《重庆市留学人员回国创业创新支持计划实施办法》《关于改革完善博士后制度的实施意见》等。

    近年来,重庆市经济快速发展,产业结构不断调整优化,对重点领域的高端人才有着旺盛的需求。据统计,到2020年,重庆全市战略性新兴产业重点领域,需求研发、专业技术、技能人才25万余人,其中研发人才6万余人,专业技术人才8万余人,技能人才11万余人。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121457604