首页 > 正文
重庆组织力量赶赴九寨沟震区开展救援

  新华社重庆8月9日电(记者柯高阳)四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震发生后,重庆市地震局、驻渝武警水电部队等立即开展应急工作,赶赴震区救援。

  当晚10时40分,驻地位于重庆的武警水电八支队接到抢险救援任务,先遣分队集结完毕驶出营门,前往四川阿坝九寨沟地震核心区参加救援。

  武警水电八支队此前曾参加过“5.12”汶川地震、舟曲特大泥石流、云南鲁甸地震等地质灾害的救援工作,有着丰富的灾害应急救援经验。9日9时许,先遣分队已经抵达九寨沟沟口位置,投入抗震救灾工作。

  此外,重庆市地震局也启动了联动机制,派出首批8名工作队员连夜赶赴震区,3套流动测震仪随时待命。9日3时,工作队赶到四川省抗震救灾指挥部报到,领取了绘制地震烈度图、灾害损失快速评估等任务,正在向震中进发。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121459732