首页 > 正文
重庆造脑水肿动态监护仪取得新突破

  日前,由重庆博恩科技研制生产的全球唯一无创脑水肿动态监护仪医学应用取得新突破,最新研发的第四代产品取得对脑部胶质瘤检测准确率高达85%成果,成为脑部肿瘤、出血、水肿等疾病的检测、判断等检测新工具。

  临床上,脑水肿是导致脑疾病病人死亡主要原因。及时识别脑水肿,进行合理正确治疗和评价治疗效果,对挽救患者生命至关重要。将脑水肿的严重程度数字化,对临床评价治疗脑水肿具有非常重要作用。BORN-BE无创脑水肿动态监护仪是一种全新的、填补国际国内医学临床脑水肿无创监护空白的系列医疗仪器。该产品以重庆大学、重庆医科大学、陆军军医大学为依托,在一批从德国、美国学成归国的博士为技术研发核心的背景下研发而成,产品基础研究5次,获得国家自然科学基金资助。

  8月3日,在重庆市博恩科技集团公司总部,博恩富克首席科学家、美国圣克劳德州立大学终身教授郑翊专程从美国明尼苏达州实验室赴渝举办专场学术报告,向医务人员解析了监护仪运作的科学原理。陆军军医大学西南医院神经外科主任冯华教授、重庆医科大学附属第二医院神经外科主任程远教授等众多专家参与交流。

  据介绍,脑部胶质瘤治疗是一个医学难题,1年生存率约30%,5年生存率不足5%,如果及时发现,越早治疗,效果越好,但目前筛查手段主要是CT和MRI(核磁共振),不会在一般体检中使用,不少患者都是在遇到其它脑部问题做CT等才发现。BORN-BE无创脑水肿动态监护仪取得新突破,成为脑部肿瘤、出血、水肿等疾病检测、判断等新工具。

    记者 陈富勇

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121461075