首页 > 正文
央视微电影《天上黄水》《桃花渡》在石柱首映
2017年08月10日 16:15 来源: 新华网

                                             电影首映式启动。新华网发 

  

                                    微电影主创人员谈拍摄感受。新华网发

 

歌手春雷演唱微电影主题曲《土家情歌》。新华网发

    新华网重庆810日电(欧阳虹云 实习生 李绿桐)89日,微电影《桃花渡》《天上黄水》在重庆市石柱县首映

    据了解,微电影《天上黄水》《桃花渡》由央视美丽中国频道出品,是“美丽中国”系列三百部微电影的石柱篇,并将在央视微电影美丽中国频道和各大主流网站播出。其中微电影《天上黄水》结合黄水镇的特有风情,演绎土家族舞蹈;《桃花渡》则结合土家族吊脚楼讲述一对土家族青年男女的爱情故事。

   近年来,石柱着力打造康养胜地,提出“观养、动养、住养、文养、食养、疗养”六大产业建设。石柱人文历史厚重,是世界级名歌《太阳出来喜洋洋》、国家非物质文化遗产—啰儿调的发源地。本次微电影的拍摄,正是石柱凭借文化资源优势,进行文旅融合、“文养”石柱建设的举措之一。

编辑: 欧阳虹云
精彩图片
010070150010000000000000011117081121462425