首页 > 正文
“刷脸”通关 高科技设备“扎堆”机场T3航站楼

  为方便旅客找车,T3航站楼交通枢纽站配备的自助寻车系统只需输入车牌号,便可显示车辆停放楼层和具体车位。记者 崔力 摄

  8月10日,江北国际机场T3航站楼,工作人员从座椅安装完毕的旅客休息区经过。目前,该航站楼装修工程已进入收尾阶段。记者 崔力 摄

  8月10日,记者走访江北国际机场T3航站楼了解到,包括“刷脸”通关、车牌识别等一系列高科技设备,将亮相本月底投用的T3航站楼。

  旅客在机场出入境时,身份核查是重要环节,而旅客也往往需要排队等候较长时间。为此,T3航站楼设置了30条自助查验通道,查验系统会自动扫描乘客护照,识别指纹、面相等信息,乘客持护照即可完成“刷脸”通关,自动放行。

  T3航站楼总面积有30个足球场那么大,乘客要是迷路了怎么办?“我们将推出一款手机APP,为乘客提供定位服务。”机场集团人士表示,届时乘客可通过手机APP,查看机场安检口、值机柜台、自助值机处等各种设施的具体位置,并可查询从当前位置到安检口、登机口的最近路径。

  此外,T3航站楼综合交通枢纽停车场有4000多个车位,采用视频车牌识别技术,对进入车位的每辆车进行车牌识别。车主取车时,只需在车库出入口的自助寻车系统查询终端机上输入车牌号,即可找到车辆的位置。

    记者 夏元

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121465893