首页 > 正文
轨道5号线江津段将与3号线相连 形成江津环线

    新华网重庆8月11日电(唐诗雪 黄映月)8月10日,“千城千面中国行 了不起的江津”媒体采风活动拉开了帷幕。

    据介绍,于2015年年底开工建设的轨道交通5号线江津段工程如今正在紧锣密鼓地实施着。据悉,该条线路建设完工之后将直接与轨道交通3号线连接形成江津环线,直接连接江津区滨江新城与重庆主城大渡口区,未来有望全面建成重庆西南向的综合交通枢纽。

    据了解,滨江新城重点工程西江大道还实现了与重庆外环绕城高速的无缝连接。从此,江津居民半小时内即可抵到主城核心区,50分钟就能搭上江北国际机场的航班。

    江津区是“千城千面中国行”活动重庆行走进巫山之后的第二座城市。本次采风活动将重点解读“山、水、绿 、文、情、智、康、城”8个关键字,从旅游生态、农业经济等多个角度阐释江津的魅力。(完)

    

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121467475