首页 > 正文
2017合川钓鱼城旅游休闲文化节9月8日开幕
2017年08月11日 10:21 来源: 新华网

合川钓鱼城。新华网发(合川区旅游局供图)

    新华网重庆8月11日电 9月8日至9月15日,重庆合川区2017钓鱼城旅游休闲文化节将开启。整个活动为期6天,围绕“开放合川·休闲生活”这一主题,依托钓鱼城、三江流域、文峰街、涞滩古镇及众多乡村旅游景区景点,开展四大板块共20项活动,是合川区建设旅游休闲胜地的一项重要内容。

    钓鱼城是合川的历史文化名片,而以“钓鱼城”命名旅游节会,合川的目的是建设旅游休闲胜地品牌,打造“钓鱼城旅游休闲文化节”城市名片。自2009年举办首届钓鱼城旅游文化节以来,每届节会都吸引了来自五湖四海的众多游客参与,逐步树立起合川区“旅游休闲胜地”的形象定位。

合川金色晚霞如画。新华网发(合川区旅游局供图)

    合川区人民政府副区长张宏表示,合川三江交汇,这样的自然景观在全国来看也属罕见。今年,合川区将通过摄影大赛、品鉴三江活动、嘉陵江河钓大赛、中华龙舟赛等活动,充分挖掘合川三江资源,用好用活这几湾江水,向八方游客推介江城合川。

    活动第一板块主要由2017钓鱼城旅游休闲文化节开幕式、第二届中国“钓鱼城杯”全国摄影大赛采风活动、2017重庆(合川)畅游三江·品鉴合川活动、首届中国合川·钓鱼城国际新媒体艺术节、中国钓鱼城·嘉陵江河钓大赛、渠江乡野步道试验段自行车道启用仪式、2017中华龙舟大赛(重庆合川站)、逐梦丝路文化交流演出暨2017钓鱼城旅游休闲文化节闭幕式等8个项目组成。

    为充分展示合川休闲魅力,第二板块主要由合川第八届音乐啤酒美食节、“三江大舞台”暨第五届群众文化演出季、第七届重庆(合川)钓鱼城登山邀请赛、我和重庆一起飞·儿童手绘秀、第五届大学城钓鱼城·国际音乐节等5个项目组成。

    活动第三个板块主要由川渝(合遂南广)区域城市旅游产品线路推介会、合川区第二届农耕运动会、第二届天子摇金农耕文化节、星空露营暨乡村音乐节等4个项目组成。

    “活动第四个板块由护国寺佛教祈福活动、二佛寺禅修活动、涞滩古镇民俗文化表演3个项目组成。”张宏说,合川自古就是历史文化重镇,本次节会,合川传统的龙舟文化、儿童画文化、垂钓文化都将被展示。此外,还有“三江大舞台”暨第五届群众文化演出季、逐梦丝路文化交流演出、大学城钓鱼城·国际音乐节等高质量的歌舞演出,带来一流视听盛宴。

编辑: 陈蒙
精彩图片
010070150010000000000000011100001121467573