首页 > 正文
肾结石是怎样炼成的?

    

    肾结石是怎样炼成的?

    这个问题难倒了我们的祖祖辈辈,还要继续困扰我们的子子孙孙。

    说来也不难,结石是肾脏爱液的结晶。

    可惜相爱总是简单,相处太难。

    从容量来说,肾脏是个水库,肾盂是浅水塘,肾盏是深水坑。

    结石长得并不水,它窝藏于肾盂肾盏之中,落户后把整个肾脏改造成结石安置房。

    肾脏给结石的条件:包吃包住,无拘无束;

    结石在肾脏的表现:行为放荡,喜怒无常。肾脏与石无争,结石得寸进尺。

    肾脏肚量惊人,养大了结石,结石能量惊人,搞大了肾脏。

    小结石顶多包床;较大的结石占据整个肾盏,叫做包房;鹿角形结石绝了,盘踞多个肾盏,包层又包楼。

    江流石不转,非但水滴不能穿石,哗哗啦啦的尿流声是吹响结石凝聚的“集结号”,

    从石砾潜伏,做大做强为石块、石条、石林,最后是与肾脏融为一体的石家庄。

    没有异常疾病体质,

    多喝水,保持日尿量2000-3000毫升,

    不给尿中晶体过饱和机会,

    注意运动,将可能形成的小结晶及时排出,

    肾结石还会有吗?

    重庆学府医院专家表示:我们有责任为肾脏找一条生路,为结石找一条出路。

    纤维软性肾镜取石术 为肾结石找一条出路

    重庆学府医院纤维软性肾镜取石术是一种可以利用人体泌尿系自然通道直达输尿管上段及肾盂部位进行取石的手术。该术式采用的奥林巴斯纤维肾镜是目前世界先进的软性肾镜,可由尿道,经膀胱、输尿管进入肾脏,直达肾脏(肾盂内)各小盏部位找到结石,再以套石网篮取出结石。若结石较大无法直接取出,可采用先进的腔内碎石设备钕激光将结石击成碎末,使其随尿液自行排出体外。

    温馨提醒:预防肾结石要多喝水,不憋尿,保持正常的新陈代谢;多吃蔬菜水果,蔬菜水果使尿液呈碱性,降低患结石风险;坚持运动,通过重力的因素,使结石下移或排出。建议广大患者一定要注意自己的身体健康,养成定期检查的习惯,及早发现,及时治疗。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121468399