首页 > 正文
万州区城市棚户区改造工作情况

    一、加强领导,健全机制

    为确保万州区城市棚户区改造工作有序推进,区政府办公室制发了《关于进一步加强城市棚户区改造项目建设管理工作的通知》(万州府办发〔2014〕78号),明确了城市棚户区改造工作的指导思想、基本原则、目标任务;对落实优惠政策,加强项目建设管理提出了明确要求;项目建设管理具体由区政府分管副区长牵头,区城乡建委负责棚户区改造项目的规划、建设和日常事务,区发展改革委、区财政局、区国土房管局和区地税局以及项目业主等区级部门和单位依照自身工作职责,协同配合,形成合力,共同推进万州区城市棚户区改造工作。

万州区飞亚片区棚改项目施工中

万州区望江片区棚改项目---乔迁新居

望江片区棚改项目改造前

    二、科学规划,分步实施

    为认真贯彻落实《国务院关于加快棚户区改造工作的意见》(国发〔2013〕25号)和《重庆市城乡建设委员会关于做好城市棚户区(危旧房)改造规划工作的函》(渝建发〔2013〕372号)等文件精神,结合万州区实际,根据《重庆市城乡规划条例》和《万州区国民经济和社会发展“十二五”规划》要求,按照科学规划、分步实施,政府主导、市场运作的基本原则,编制了《万州区2013~2017年城市棚户区改造规划》,涉及高笋塘望江路片区、五桥变电站、塘坊老场镇、枇杷坪飞亚厂、山湾片区等5个项目、共11.9万平方米、1006户。

    三、科学管理,有序推进

    为如期完成市政府下达的万州区城市棚户区改造任务,在区级相关部门和单位的共同努力下,已启动实施改造项目5个,共12.75万平方米、1292户。其中,实物安置8.54万平方米、882户,货币化安置4.21万平方米、410户。目前,实物安置房屋基本建成,完成货币化安置110户。

万州区五桥变电站棚改项目建成

万州区塘坊片区棚改项目建成

 

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121468934