首页 > 正文
恒丰银行重庆分行荣获“2016年度社会责任服务典范奖”

    在刚刚召开的重庆市银行业协会第十七次会员大会暨《重庆市银行业协会社会责任报告(2016年度)》发布会上,恒丰银行重庆分行荣获“年度社会责任服务典范奖”。

    近年来,恒丰银行重庆分行秉承“恒必成 德致丰”的核心价值观,深入贯彻落实国家宏观政策和银行业监管要求,坚持以“1112·5556”工程和“12345”行动纲领为指引,积极投身“一带一路”和长江经济带建设,服务重庆“6+1”支柱产业集群和10大战略新兴产业发展,全力扶持实体经济转型升级,广泛开展普惠金融工作,切实提升文明优质服务水平,大力支持基础设施建设和民生工程项目。同时,积极履行企业责任,热心社会公益事业,努力实现经济效益、社会效益、生态效益的共同进步。

    坚定责任信念,深化责任落实

    恒丰银行重庆分行以“与社会共生”的哲学理念定位银行业社会责任,将自身结构调整、发展转型与重庆市产业结构调整深度对接,将履行社会责任作为核心价值观融入业务发展全过程。全体干部员工始终牢记对国家、对社会、对消费者、对企业应该承担的责任,“责任立行”的观念深深植根员工心中,并切实体现在行动上。

    不断深化与重庆市及各区县政府、重点企事业单位、各级公益慈善机构的交流沟通,充分利用各种平台积极构建社会责任工作体系,特别是与渝中区政府合作,建立起公益慈善专项合作工作机制,统筹“恒丰银行爱心基金”运行管理,提高了履行社会责任的专业化水平,扩大了公益活动的有效性和针对性。

    服务实体经济,支持区域经济发展

    恒丰银行重庆分行坚持以监管部门、重庆市出台的支持实体经济和重大发展战略的相关文件为指导,以支持供给侧结构性改革为重点,不断提升服务实体经济质效,进一步落实支持国家重大发展战略的举措和要求,运用综合金融服务手段支持区域经济发展。

    近年来,该行综合运用产业基金、并购贷款、债券承销、PPP项目融资等模式,服务两江新区、巴南区、大足区、南川区等区县以及珞璜工业园区、西永微电园等市级特色工业园区的基础设施建设,着力支持内陆开放高地建设。还积极与重庆市汽车摩托车产业中的重点企业,如力帆控股、银翔实业集团等建立信贷合作关系,有力地推动了重庆支柱产业发展。

    助推“小微”“三农”服务 强化普惠金融理念

    恒丰银行重庆分行根据《推进普惠金融发展规划(2016-2020)》等有关部署和要求,不断改进工作机制,持续下沉服务重心,及时提供价格合理、便捷安全的金融服务。

    在力推小微金融服务方面,恒丰银行重庆分行优化小微企业开户流程,通过推广“恒星付”等二维码收单产品使得小微企业的收付方式更便捷,通过签约成为转贷应急周转资金合作银行等创新小微企业合作模式,通过大力推广个人经营性贷款、“恒信票贷”等创新信贷品种,努力提升小微企业服务水平,切实帮助小微企业成长。

    此外,恒丰银行重庆分行发起成立云阳恒丰村镇银行和江北恒丰村镇银行,专注服务于当地小微企业和“三农”。

    不断改进金融服务 切实保护客户权益

    自成立以来,恒丰银行重庆分行坚持“规范、真诚、得体、专业、精准、高效、科技、全能、便捷”的服务宗旨,以中国银行业“文明规范服务千佳示范单位”及“五星级网点”的创建为重点,通过改造服务硬件、完善服务设施、规范服务标准、履行服务职责等措施,打造精品服务网点、精致服务银行。该行狠抓文明优质服务,特别是按照标准化、精细化的要求大力提升全行文明优质服务,并积极组织网点参加中国银行业文明规范服务星级营业网点创评活动。截至目前,重庆分行已有4家“千佳”网点、6家“星级”网点和8名“双十佳”服务明星。

    长期以来,恒丰银行重庆分行持续开展各类宣传服务活动,切实保护消费者合法权益。今年“3·15”期间,重庆分行开展以“权利、责任、风险”为主题的“金融消费者权益日”宣传教育活动,向群众宣传《消费者权益保护法》规定的各项消费者法定权利,告知解决金融消费争议的正当渠道和方式,引导金融消费者合理合法、理性有序地维护自身权益。二是开展“金融知识万里行”活动。今年7月“支付结算账户使用安全宣传月”活动已在各家营业网点及所辖区域开展,8月“电子智能服务推广宣传月”活动正在有序进行,9月还将启动“防范电信网络诈骗宣传月”活动。

    热心公益事业 积极回馈社会

    成立八年来,恒丰银行重庆分行高度重视公益慈善事业,广泛动员全行员工积极参与到公益事业中来。该行通过加大捐赠济困力度、开展公益活动项目、开展公益常态工作,在关注留守儿童、关爱老人、关怀困难群体,关心贫困地区发展等方面发挥作用,从经济、文化、扶贫、赈灾等方面积极参与到社会公益事业中,积极回馈社会。

    恒丰银行重庆分行相关负责人表示,将把贯彻落实国家宏观经济政策与发挥自身优势紧密结合起来,把服务实体经济、服务民生与增加自身发展力紧密结合起来,继续主动履行企业社会责任,用实际行动树立恒丰银行良好社会形象,为恒丰银行实现“精品银行、全能银行、百年银行”的愿景贡献力量。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121469249