首页 > 正文
渝北开展“城乡手拉手”夏令营 助青少年健康成长

   

城乡少年组成了一支团结的队伍。新华网发 本组图片由渝北群团活动中心提供

   

在专业训练老师的指导下小营员突破心理障碍,勇敢向上攀登。新华网发 本组图片由渝北群团活动中心提供

   

              天空飘着细雨,小营员们尝试独立完成刺激的飞越丛林。新华网发 本组图片由渝北群团活动中心提供

    新华网重庆8月11日电 渝北区群团活动中心昨日在玉峰山素质拓展基地举办“城乡手拉手”公益夏令营活动。来自渝北3个偏远乡镇的24名留守(贫困)少年儿童和24名城市少年儿童“手拉手”结对,收获了满满的友谊和快乐。

     本次活动旨在让农村困难少年儿童与城里的孩子一起体验生活、磨砺意志、开拓视野。活动中,24对城乡少年在专业拓展老师的带领下,进行了团队建设,通过“蛟龙出海”“群龙取水”“达芬奇密码”“飞越丛林”等系列拓展项目学会了团结与友爱、互助与合作。小营员们学习整理营房内务,一起动手烧烤,共享阅读时光,分享活动心情。

    “阳光护航 快乐成长”主题活动作为渝北区群团活动中心服务青少年发展的重要举措,围绕自护教育、心理疏导、素质拓展等方面内容,帮助他们健康成长,截至目前,该系列活动已开展4场,受益青少年近400人。

 

 

 

编辑: 欧阳虹云
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117081121470770