首页 > 正文
集中整治机动车乱停放首日 重庆查处违法停车4312辆

  八月十一日,交巡警在沙坪坝区天马路段对违停车辆实施拖移。(市交巡警总队供图)

  记者8月11日从市公安局交巡警总队获悉,机动车乱停整治首日,全市主城区共查处违法停车4312辆,其中主要干道、商圈施划“黄实线”的13条重点路段区域共查处违法停车1274辆,严重防碍交通通行秩序被拖移56辆。

  8月11日上午,记者来到沙坪坝区小新街重庆大酒店路段看到,先后有6辆车在该路段违法停车,严重影响车辆通行。沙坪坝区交巡警告诉记者,此处违法停靠的车辆多为附近送外卖、购物和办事人员的车辆。

  随后记者来到天马路,该路段的路沿已施划了特别明显的“黄实线”,但一些驾驶员似乎视而不见,直接将车开到路边停放。记者现场粗略数了数,竟有10多辆车违停在该路段。见交巡警拖车,不少车主迅速现身,准备将车开走。不过,仍不时有车辆在此违停。

  “很多驾驶员习惯停在路边,为图方便,不够自觉。”沙坪坝现场执法交巡警分析,这是停车乱象的主因。此外,部分驾驶员不熟悉附近路段,“跟风”将车停在此处。

  “正去银行取钱,周围停车场比较远,看见路边有人停车,就跟着停了。”车主黄先生见交巡警在查违停,急急忙忙地从银行大厅出来把车开走。对交巡警的执法,他表示理解,“乱停确实不对”。

  在天马路,一辆牌照为渝B**889的小轿车被依法实施拖移。记者在现场看到,40分钟内,有3辆违法乱停车辆被交巡警依法拖移。

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121471561