首页 > 正文
醉汉阻塞交通叫嚣 “有本事拘留我呀” 民警:妨碍交通拘7天

  8月9日晚,江津区几江街道南安街,一男子因喝多了酒,跑到马路中间拦下公交车不放行,导致该路段拥堵数十分钟。对于赶来的民警,该男子甚至喊话“有本事拘留我呀”。最后,男子被行政拘留七日。

  当晚8点左右,一辆103路公交车被挡住去路,103路公交车司机便按喇叭进行提醒。一个男子突然挡在了公交车前。“按啥子喇叭?闹到人了!”男子满脸通红,情绪激动地大叫。路人们纷纷过来劝说,可是男子拦着公交车就是不放行,最终导致该路段严重拥堵。

  接到报警后,江津区公安局东城派出所民警立即赶往现场。面对民警,该男子依旧无理取闹,满口酒气,一会儿扬言因为喇叭声受惊要讨个说法,一会儿又扬言要揍公交车司机,甚至冲着民警叫嚣:“不让!我就不让它过!有本事拘留我呀!”

  因为该男子无理阻拦公交车正常行驶,致使南安街公路交通堵塞数十分钟,大量车辆堵在路上,为了保证该路段正常通行,经劝解无效后,民警果断强制将男子带回派出所接受调查。根据治安管理处罚法的相关规定,该男子刘某也算是“如愿以偿”被处以行政拘留七日的处罚。

  重庆晨报记者 王梓涵

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121471795