首页 > 正文
万盛经开区全面排查扶贫领域违纪违规问题

  记者近日从万盛经开区纪工委获悉,该委已对万盛经开区各镇街、村和社区扶贫工作情况开展为期两个月的全覆盖、拉网式监督检查,通过“五倒查”措施,全面排查扶贫领域的违纪违规问题。

  据了解,从今年6月初开始,万盛经开区纪工委采取入户走访、召开院坝会、开展专项督查、巡察重点单位、查核档案资料等方式,通过“五倒查”,即倒查资料是否完备、程序是否规范、账实是否相符、效果是否实在、群众是否满意等违纪问题容易显现的重点部位,对全区10个镇街57个村30个社区的扶贫工作情况,开展了为期两个月的全覆盖、拉网式监督检查。

  “开展‘五倒查’活动,就是要监督检查有关党组织履行脱贫攻坚政治责任情况,着力发现扶贫政策执行方面存在的问题,以及脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义和腐败问题。”万盛经开区纪工委相关负责人介绍。

  据悉,目前万盛已基本完成倒查工作,下一步将对发现的相关线索进行梳理排查,并按照“发现一起,查处一起”的要求严肃查处。(记者 龙丹梅 通讯员 陈正勇)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121472043