首页 > 正文
第二届全国青年诗词楹联家论坛在渝举行

    新华网重庆8月13日电(李海岚)8月11日晚,第二届全国青年诗词楹联家论坛活动在重庆拉开帷幕。在为期三天的活动中,来自湖南、江苏、安徽等17个省市的30余名青年诗联家汇聚磁器口古镇,通过主题沙龙交流、采风创作笔会等方式,为重庆添上一笔诗风联韵。

    据介绍,本届论坛活动以“诗意沙磁·联动青春”为主题。活动期间,来自全国的青年诗联家在磁器口古镇宝善宫举行主题沙龙交流,交流的内容主要包括:磁器口古镇诗联文化的挖掘与发扬、青年诗联文化发展现状及对策、诗联的创作经验,以及诗联书法创作。

    据悉,全国青年诗词楹联家论坛每两年举办一次,是目前国内唯一针对青年诗词楹联创作者举办的大型活动,集学术探讨、采风创作、书法交流为一体。首届全国青年诗词楹联家论坛于2015年在湖南省长沙市举办(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121474911