首页 > 正文
客场憾负上海上港 当代力帆虽败犹荣

  昨日,上海,2017中超联赛第22轮,上海上港3:2重庆力帆。刘欢破门。

  在昨晚进行的中超第22轮比赛中,派出“二队”登场的当代力帆,客场2:3不敌拥有奥斯卡、胡尔克的争冠豪门上海上港。本场比赛费尔南多和卡尔德克没有进入18人名单,再加上吴庆和隋东陆也没上场,当代力帆一共有4名球员进行轮换。虽然只能派出“二队”比赛,但球队在场上还是依靠防守反击,创造了不少破门机会,打入两个进球,可谓虽败犹荣。

  首发四人轮换

  当代力帆派出二队

  赛前上港主帅博阿斯曾表示,希望当代力帆队员费尔南多和卡尔德克能够在比赛中轮换。当代力帆主帅张外龙得知对手的“要求”后,“贴心”地让费尔南多和卡尔德克都没有进入18人名单,改由冯劲和尤里顶替两人首发。米洛维奇顶替隋东陆首发,徐洋首发则是顶替停赛的吴庆,当代力帆以小范围的轮换,“满足”对方主教练的心愿。

  让人意外的是,轮换没有影响当代力帆场上表现。依靠冯劲、尤里和南松的速度,继续采用擅长的防守反击,对上港后防线造成不小的威胁,两度落后都顽强地扳平了比分。遗憾的是,在第88分钟上港队员武磊头球绝杀,当代力帆客场2:3告负。

  不过,在禁赛8轮后,复出的奥斯卡表现让人失望。他在场上小动作不断,还故意踢倒了彭欣力。

  遗憾一分未得

  球迷点赞替补表现

  赛后当代力帆主帅张外龙感到非常遗憾,“客场没有拿到分很遗憾,但是我感谢球员拼搏到最后的精神。本周身体状态比较疲劳,但大家一直坚持到最后。从他们身上我相信重庆足球的未来会越来越好。”

  至于在比赛中的丢球,张外龙认为,一部分原因是球员在场上注意力不够集中,之后会加强相关方面的训练。第三个丢球则是因为在2:2打平后,球员在场上的经验不够,这方面会在比赛结束后总结。

  至于为何让费尔南多和卡尔德克进行轮换,张外龙否认是为了下一轮对阵河南建业保留实力,“我们不是为了准备下一场,主要是赛前队医和体能教练都认为他们两人的状态不好,不适合比赛。从比赛中可以看出,顶替两人出场的冯劲和尤里表现也不错。”

  重庆球迷也对“二队”在场上的表现给予认可。现场远征的重庆球迷告诉记者,本场比赛当代力帆表现不错,在轮换情况下也打出了自己的特点,尤其是冯劲让人印象深刻。上港主教练博阿斯也承认本场比赛赢得非常困难,他甚至一度以为两队会以2:2结束比赛。

  本报记者 何艳 上海专电

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121476610