首页 > 正文
巫山县关于棚户区改造情况

    一、基本情况

    巫山县新山资产经营公司于2012年3月由原国资公司更名成立,出资人为县人民政府,公司性质为国有独资。作为城市开发建设的主体,主要负责巫山县基础设施建设、城市一级土地开发建设、经营性资产管理等,并于2016年4月更名为巫山县新山资产经营有限公司。

    2013年至2017年棚户区改造项目共2个,即巫山县西坪安置房小区(一期)项目及巫山县早阳棚户区改造项目。巫山县西坪安置房小区(一期)项目由重庆市建筑科学研究院2013年12月完成设计,并经过重庆市鹏越工程技术咨询有限责任公司在2014年1月完成设计图纸审查, 2014年1月7日完成备案, 2014年1月完成招标工作,承建中标单位为重庆一建建设集团有限公司,监理单位为重庆佳兴建设监理有限公司。该项目于2014年4月17日正式开工建设,工期为720天。

西坪安置房小区全景图

     三、投资完成情况

    巫山县西坪安置房小区(一期)项目总合同金额为18839.42万元,在建的有A1、A2、B1三栋楼,总建筑面积:87231.20平方米,其中地上建筑面积73977.85平方木,地下建筑面积13253.35平方米; A1、A2地下2F,地上30F,建筑高度89.9米, 建筑面积61596.0平方米,框架商业是地上3F,建筑面积5187.46平方米。B1栋为多层,主要出入口上7F,主要出入口下7F;建筑高度主要出入口20.3米,主要出入口下23.4米,建筑面积25635.20平方米;小区外连接道路设计长度为1.6KM,宽21M,由毛石混凝土挡墙、拉筋挡墙及沥青路面组成,现已完工。正在进行设备调试及各项验收前的准备阶段。

    巫山县早阳棚户区改造项目总建筑面积10.3万㎡,共计750户。现已经完成征收补偿协议346户,共计4.70万㎡,完成总投资3525万元。

西坪安置房小区A栋房屋

西坪安置房小区B栋门市外部

    四、资金到位及使用情况

    巫山县西坪安置房小区(一期)项目按合同约定共计支付工程款12950万元。目前配套资金到位1224万元,支付1224万元,全部用于支付项目工程建设款。

    五、主要举措

    (一)、是加大资金筹措力度及时解决资金难题。棚户区改造费用高,矛盾突出。为让困难群众的居住条件尽快得到改善,及时解决建设资金问题。通过地方信贷支持等渠道安排资金用于棚户区改造。

    (二)、是积极做好拆迁安置补偿工作。严格执行房屋征收等有关法律法规,禁止强拆强迁,妥善处理棚户区改造中出现的矛盾纠纷,切实维护群众合法权益。

    (三)、是切实完善配套基础设施。精心做好新建小区的供水、供电、供气、通讯、污水与垃圾处理以及地下管网等市政基础及公共服务设施的建设,提高综合承载力,确保做到改造完成一个项目,公共服务设施配套一个项目,安置入住一个项目,物管到位一个项目。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121479488