首页 > 正文
网传驾考新规公布? 驾考评判标准并没公布

  近日,有媒体援引公安部交通管理科学研究所官方微信的消息,称新修订的《机动车驾驶人考试内容和方法(GA 1026)》(简称驾考新规)将于10月1日起实施,详细规定了新的驾考评判标准。

  网传“驾考新规”的内容中,科目二、三都有较多改动。引起广泛讨论的是科目二倒车入库、侧方位停车都增加了项目完成时间的要求,如果超过完成时间,将直接判定为不合格。在科目三当中,新增超车项目,要求按照规定进行超车操作。

  昨天,重庆市公安局交巡警总队相关民警透露,目前他们尚未接到新修订的驾考新规,驾考仍然使用现行的行业标准。

  记者在公安部交管科研所的官微上查询发现,驾考评判标准并没公布。对具体内容,交管科研所相关人员告诉记者,对于网上出现的驾考评判标准内容不作评论,“驾考新规”的相关内容,以交管科研所的官方微信内容为准。

  不过,从其官微内容可以看出,“驾考新规”会在10月1日实施,并提到了标准修订的三个要点:

  第一,调整了理论考试的试题内容和比例,突出安全文明行车、典型违法行为认知等内容的考核;

  第二,优化了场地驾驶技能、道路驾驶技能考试的场地设置、考试操作、评判标准、考试组织等要求;

  第三,完善了考试过程音视频存储、车辆轨迹存储、考试记录使用、考场验收使用等管理规定。(记者 王梓涵 实习生 熊帅)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121483121