首页 > 正文
重庆歌乐山国际慢城第二届射箭联赛第二站圆满收官

  传统弓比赛 宋佳浪 摄

  复合弓比赛 宋佳浪 摄

  选手合影留念 宋佳浪 摄

   华龙网8月14日13时20分讯(宋佳浪)经过两天的激烈角逐,8月13日下午,重庆歌乐山国际慢城第二届射箭联赛第二站在渝北区拆客弓箭体育射箭馆圆满落幕。重庆捌零弓社选手舒丹以494.1环的成绩取得传统弓第一名,重庆六道弓坊选手钱波以704环摘得复合弓第一名,重庆渝弓射箭运动俱乐部刘恩铭以641环夺得竞技反曲弓第一名,checker王橹潇以638环取得光弓冠军。

   本次比赛由重庆市沙坪坝区体育局、沙坪坝区文化委、沙坪坝区中梁镇人民政府主办,分为复合弓、传统弓、光弓、竞技反曲弓四个弓种,吸引了众多射箭爱好者参赛,其中不乏女选手的身影,大家搭弓拉弦,以箭会友。

   复合弓女选手吴秀荣告诉记者,射箭是一项终生运动,自己是从2014年底开始接触射箭并爱上这项运动的,射箭能使自己的心真正的静下来,慢下来,在都市紧张快速的工作、生活中寻得一份心灵的舒适与安静,这也和沙坪坝政府提出的国际慢城所倡导的“慢生活”、“慢运动”、“慢休闲”相符合。

   据赛事负责人介绍,预计在10月中旬举办决赛(第三站),届时比赛更加精彩,敬请期待吧!

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121483384