首页 > 正文
重庆攀岩运动小丫丁予:我的未来不是梦

 “攀岩让我学会坚持,磨练意志力。面对复杂程度不一的岩壁,要在短时间内迅速处置,不出现失误,对反应能力也是一种很好的锻炼。”第十三届全运会群众比赛项目攀岩决赛在重庆市九龙坡区华岩壁虎王国家攀岩示范公园举行,作为重庆队年纪最小的参赛选手,育才中学初二学生毕丁予,每次出场都赢得了现场观众热烈的掌声。

  虽然只有14岁,但毕丁予已是有9年攀岩运动经验的“资深”选手。4岁那年一次偶然的机会,毕丁予接触到了攀岩,从此便爱上了这项运动。毕妈妈还清楚地记得当时的情景。“那年她4岁,我们出去逛街,就把她扔在附近的儿童乐园,那个儿童乐园有攀岩墙,墙的顶部有很多铃铛,爬上去就能摸到,她那时就常常去爬,要去摸那个铃铛,也就是那时接触到了攀岩。不过那时是玩一玩,真去岩馆练习还是6岁左右。”但就是4岁时与岩壁的那一次遇然相遇,毕丁予从此就与攀岩结了缘。

  从6岁开始,毕丁予就正式有系统地训练攀岩,8岁开始参加全国攀岩比赛。渐渐地,这只小荷开始露头,到现在在重庆青少年攀岩圈内,几乎无人能出其右,毕丁予在今年6月第十三届全运会攀岩比赛重庆攀岩队选拔赛上更是拿出了统治级的实力,难度赛上,无可争议地取得了第一名,抱石赛、随机速度赛、标准速度赛均取得了第二名的好成绩。

  “这几年,我参加过国内大大小小的攀岩赛事有十几项,目前最好成绩是2015年全国青少年攀岩锦标赛女子组亚军。”毕丁予说,虽然这次参加全运会攀岩决赛没有能够取得好成绩,但通过比赛我从中学到了很多东西,这对于她今后从事攀岩运动来说有非常大的帮助。“攀岩这项运动我一定会继续坚持下去,相信我的未来不是梦。”

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121483481