首页 > 正文
文旅融合助康养 翰墨飘香舞流觞“康养石柱杯”重庆市首届大字书法作品展开幕

  为大力弘扬中华优秀传统文化,全面展示当代重庆书法艺术成就,全面提升石柱县生态康养休闲旅游目的地的美誉度和知名度,促进文旅融合发展,8月11日上午,“康养石柱杯”重庆市首届大字书法作品展在县体育运动中心盛大开幕。

  本届书法展由市文联、县人民政府、市书协主办,县文化委、县旅游局、县文联承办,县文化馆、县书协协办。市文联、市书协相关负责人,县委常委、宣传部部长王琼英,县人大常委会副主任张乾方、副县长冉雪梅、县政协副主席马世兰参加开幕式。

  王琼英在开幕式上致辞,她指出,近年来,我县确立了“转型康养、绿色崛起”发展思路,提出了“观养、住养、文养、动养、食养、疗养”六大康养主题。康养石柱,人文厚重,文养是“康养石柱”的“灵魂”。长期以来,我县十分重视文化工作特别是文艺创作工作,这次展览即是丰硕成果的展示,更是社会各界对书法艺术的检阅。期待获奖和入展的作者用昂扬的斗志和饱满的激情创作更多的精品佳作。

  市文联副主席、市书协主席漆钢发表讲话,祝贺本届书法展成功举办。市、县相关领导现场向获奖代表颁发了获奖证书,随后,市文联党组书记、副主席陈若愚宣布“康养石柱杯”重庆市首届大字书法作品展开幕。

  据了解,本届书法展自今年3月征稿以来,共收到全市作者来稿800余件,作品涵盖了楷书、行书、草书、隶书、篆书等字体,书写内容以吟咏康养石柱的诗、词、文、赋以及诚信格言警句为主,通过层层甄选,最终评出入展作品共208件,其中优秀奖作品20件。

  书法展上,来自全市各地的书法家及书法爱好者,对入展的两百余幅优秀大字书法作品展开了热烈讨论,从书写规范、字形笔触、神采意境等方面进行了精彩赏析,并提出了自己的感悟和建议。现场作品流派纷呈、风格各异,融入了颜真卿、米芾、王铎、傅山等书法名家的笔法神韵,或雄浑厚重,或刚柔并济,或灵动飘逸,或挥洒奔放,或古拙高雅,令人目不暇接,大开眼界。现场人头攒动、热闹非凡。(记者 龙泓文/图)

编辑: 欧阳虹云
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117081121486032