首页 > 正文
恒丰银行重庆分行启动2017“普及金融知识万里行”活动

    为全面宣传普及金融知识,切实提高社会公众金融知识素养与风险防范意识,进一步提升服务水平与消费者满意度,共同营造良好的金融生态环境,近期,恒丰银行重庆分行启动了为期三个月的“普及金融知识万里行”活动。其中,7月宣传主题为“支付结算账户使用安全宣传月”,8月宣传主题为“电子智能服务推广宣传月”,9月宣传主题为“防范电信网络诈骗宣传月”。

    为有效推动活动开展,恒丰银行重庆分行积极组织策划,认真制定了活动实施方案,印制了宣传资料,组织辖属各营业网点根据自身情况,结合当地区域特点,分阶段开展宣传活动。

    营业网点阵地式宣传

    活动期间,恒丰银行重庆分行营业部及辖内16家支行通过营业网点门楣显示屏、厅堂LED显示屏滚动播放温馨提示,提醒客户注意支付结算账户使用安全。在营业网点公众教育区、客户休息区摆放支付结算账户使用安全相关的宣传手册,供前来办理业务的客户翻阅。网店厅堂还设置了宣传咨询台,大堂经理负责向客户介绍“加强支付结算管理防范新型电信网络诈骗”的新规定、账户实名制、个人支付信息安全等知识。

    “走街串巷”对外宣传

    “各位街坊,现在个人银行账户分为三类了,我们来给大家讲一下区别吧……”,7月21日,在合川南城花园小区,恒丰银行重庆合川支行的工作人员联合南城花园街道办事处的志愿者向小区居民发放支付结算账户使用安全的宣传资料,并进行宣传讲解。在活动现场,重庆合川支行工作人员向小区居民介绍了一类账户、二类账户、三类账户的区别和管理等相关金融知识,帮助居民了解账户相关信息,提高公众金融知识水平和金融风险防范意识。同时,通过发放宣传手册、面对面答疑等方式,吸引广大群众加入到学习金融知识的活动中来。

    7月13日-18日,重庆巴南支行“普及金融知识万里行”宣传小组走进巴南万达广场、龙洲湾商街,向店员和往来的顾客宣讲普及金融知识。

    7月15日,重庆江津支行参加了当地人行组织的在江津时代广场的集中户外宣传活动,重点向消费者宣传账户实名制管理、转账限额管理、第三方支付安全性、客户选择资金到账方式及时间、同行异地存取款免费等新内容,提示客户群众增强个人支付信息安全意识。

    7月26日,重庆涪陵支行在对口共建社区北门口居委会的配合下,在人流较为密集的北门口社区进行现场推广活动,宣传小组工作人员热情主动地向前来咨询的广大群众派发宣传手册,受到了广大咨询者的一致欢迎和好评。

    开展“普及金融知识万里行”宣传活动,既是发挥银行消费者权益保护主题责任的重要体现,也是推动银行业改进工作作风,提升消费者对金融服务满意度的重要举措。恒丰银行重庆分行相关负责人表示,该行将以本次活动为契机,继续以银行业消费者权益保护与公众教育服务水平提升为中心,深入推进银行业消费者权益保护工作。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121490858