首页 > 正文
巫溪山地自行车赛 明日红池坝鸣枪

  巫溪山地自行车赛 红池坝景区供图

  骑行在云中花海,看满眼彩色“丝带”漫过山头是一种怎样的体验?在海拔1800米以上的高山草场来一场速度与激情的比拼又是一种怎样的感觉?明日,“云中花海·逍遥巫溪”2017年国际山地自行车邀请赛将拉开帷幕,来自全国各地的161名选手将齐聚巫溪红池坝,在花海竞技,共同争夺8000元大奖。

  赛道23.5公里

  奖金最高可达8000元

  记者从巫溪县文化委体育科获悉,本次比赛将于8月16~18日在红池坝举行,分为男子青年组(18~35周岁)、男子中年组(35~60周岁)、女子组(18~55周岁)三个小组。各组将分别取前八名,第一、二、三名将分别获得3000元、2000元、1500元奖金。值得一提的是,如果选手在参赛过程中破纪录,将另有5000元奖励。据了解,目前各组的纪录保持为:男子青年组36分57秒28、男子中年组41分16秒58、女子组48分33秒94。

  “目前报名时间已经截止,本次比赛吸引了来自陕西、长沙、湖北、重庆等地的27支代表队161名自行车爱好者参赛。”红池坝景区负责人龚毅表示,选手们将从水堤出发,经跑马场一扎鹿盘一游客接待中心一五道拐,然后回到终点冥想空间景区。据了解,赛道23.5公里,内含有弯道、陡坡、泥泞道10几处,给比赛带来了一定难度。值得一提的是,五道拐路段含5个弯,每个弯的弯度都在40度以上,再加上近30度的坡度,进一步加大了路段的通过难度。“我们的赛道海拔在1800~2600米,是重庆市内最高海拔的山地自行车赛区,且赛道内有沥青段、碎石段,坡度较大、拐弯较多,对于选手来讲有一定的挑战性。”龚毅说。

  利用赛事将红池坝

  打造为运动基地

  “山地自行车赛有效地将旅游和比赛结合起来,让选手在感受比赛快乐的同时,也享受了红池坝美丽花海带来的视觉盛宴。”龚毅告诉记者,赛事期间在不影响比赛的前提下,游客可以向景区租赁半专业的山地自行车,体验一把专业选手的感觉。

  据介绍,“云中花海·逍遥巫溪”国际山地自行车邀请赛作为市体育局精心培育的赛事,在巫溪已成功举办7届。7年来,共吸引了千余名世界各地的自行车爱好者前来参赛交流,已经逐步成长为较有影响力的业余体育赛事。龚毅告诉记者,去年的自行车赛吸引了上万游客观看,今年的游客量将会只增不减。“近年来,参与山地自行车赛的选手遍布世界,也让世界了解了我们美丽的红池坝,推动了红池坝的知名度、美誉度。我们也希望通过举办这个赛事,将红池坝打造为重庆的一个运动基地,从而进一步拓宽游客面。”

  路线:

  1.从主城上渝宜高速,经梁平、万州、奉节,在羊桥坝收费站下道,经塘坊镇、文峰镇到达景区。

  2.从主城坐高铁到万州,每天有两班(上午、下午各一班)大巴车直达景区。

    见习记者 陈竹

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121491428