首页 > 正文
保级大战白热化 当代力帆有望提前保级

  在本周一天津泰达0比2输给河北华夏幸福后,往年最后几轮才激烈的中超联赛的保级大战,今年在联赛还剩8轮的情况下提前进入了白热化。重庆当代力帆尽管上轮客场输给了上海上港,可保级形势一片大好,本周末只要拿下河南建业,就能达到公认的33分保级安全线。在上轮雪藏的卡尔德克、费尔南多、隋东陆都将复出,队长吴庆也禁赛期满复出的情况下,当代力帆有望在本周提前保级,然后冲击保八争六的赛季目标。

  李林生鞠躬致歉引关注

  今年中超联赛竞争激烈,保级大战更是可以用惨烈来形容,为了球队的保级大业,江苏苏宁(崔龙洙)、北京国安(何塞)、天津泰达(帕切科、李林生)、辽林开新(马林)、长春亚泰(李章洙)、河南建业(贾秀全)、贵州智诚(黎兵)7家俱乐部更换了8名主帅。

  其中天津泰达的韩国主帅李林生原本是助理教练,随后以救火主帅身份接替帕切科执教,没想到从1比2输给当代力帆开始,天津泰达遭遇了一波四连败,于是他也只能宣布辞职。一位重庆球迷评论道:“谁说中超是人傻钱多,当足球教练当到这地步,也是压力山大了!”

  龙哥感叹职业足球残酷

  在7家中超俱乐部为了保级换帅的时候,当代力帆主帅张外龙今年两次挺过了连败的低谷,目前当代力帆积30分稳居中游。在谈论到今年中超教练下课成风时,龙哥也无可奈何的感叹:“这就是职业足球,每个俱乐部有自己的想法,作为教练我们只能尽自己最大的努力带队。”

  从目前来看,张外龙的帅位比较稳固,首先他倡导的7秒战术已经深入球员的骨髓,上周日的比赛就是最好的例证——龙哥派上的轮换阵容,照样打出了快速反击,仅仅2比3小负上海上港;其次他也得到了球员、球迷的信任,今年完成保八争六的目标应该问题不大,唯一的悬念就是今年两年的合同到期之后,他是否会选择留任。

  战建业有望提前上岸

  在与上海上港的比赛启用轮换阵容后,一直频繁征战的费尔南多、卡尔德克、吴庆也得到了充分的休息,他们显然也是准备好了本周帮助球队提前上岸。

  值得一提的是今年在和河南建业的首回合交锋中,当代力帆输球并不是实力不如对手,而是遭遇了裁判的争议判罚,因此本周第二次交锋,也是憋足了一口气要在客场报一箭之仇。

  重庆晚报记者 赵映骥 钱波 摄影

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121489745