首页 > 正文
刘强:高标准严要求实举措以实干实绩迎接十九大

  8月15日,市委常委、政法委书记、副市长刘强在2017年市委政法委员会第二次全体(扩大)会议上指出,全市政法维稳系统要认真贯彻落实中央精神和市委工作要求,以更高标准、更严要求、更实举措做好全市安全稳定工作,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议传达了全国政法委书记座谈会精神和全国信访工作会议精神,研究贯彻落实意见,审议了《中共重庆市委政法委员会工作规则(修订)》,市级政法各部门和市信访办汇报上半年工作情况及下半年工作打算。

  刘强强调,做好党的十九大安保维稳工作,是当前政法维稳系统最为重要、最为关键的重大政治责任。要抓好信息收集工作,进一步发挥专业部门优势,注重发动群众,做到见微知著,加强综合研判。要切实抓好风险防控,风险防控意识、风险隐患排查整治、矛盾纠纷排查化解和应急处置准备必须到位。要抓好危化品、易燃易爆等重点物品,公共交通设施、商圈重点部位及重大活动的安全管理工作。要依法打击境内外敌对势力的各种渗透捣乱破坏活动、治安和经济领域违法犯罪,严厉打击非法集资、传销、诈骗等经济类违法犯罪和食品药品领域违法犯罪。

  市高法院代院长杨临萍,市检察院检察长贺恒扬,市政府党组成员、市公安局局长邓恢林,重庆警备区副政委程洪参会。(首席记者 张珺)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121490407