首页 > 正文
重庆市第四届“好记者讲好故事”决赛15日举行

  8月15日下午,重庆市第四届“好记者讲好故事”决赛在渝北区广播电视台举行。图为重庆日报记者周尤讲述“身边的尹明,平凡人的爱”的故事。记者 万难 摄

  8月15日,由市委宣传部、市委网信办、市记协主办的重庆市第四届“好记者讲好故事”总决赛在渝北区电视台演播大厅举行。18位进入决赛的新闻工作者用演讲形式,分享了自己在记者生涯中的所见所闻。经过激烈角逐,本报记者周尤和渝北区新闻社记者刘恋恋获得本次大赛的一等奖。

  本届“好记者讲好故事”活动自今年7月初开展以来,在重庆各区县和市属媒体中先分为5个片区进行了初赛,除13家市属媒体参与的第一片区赛外,还在巴南、长寿、梁平、黔江举行了片区赛。通过初赛、复赛的层层选拔,18名优秀的新闻工作者入围昨天的决赛。

  决赛中,参赛选手根据演讲内容,有的制作了精美的PPT,有的为演讲配了音乐、视频,大大增强了现场感染力。

  经过三个多小时的角逐,刘恋恋和周尤获得本次大赛一等奖;重庆电视台记者郭金铭、梁平区广播电视台记者方艳等4名选手获得二等奖;丰都县广播电视台记者吴银、重庆电视台记者郭蓓蓓等6名选手获得三等奖。

    (记者 刘蓟奕 实习生 王昭熙)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121490985