首页 > 正文
2017年重庆青年创新创业大赛决赛落下帷幕

    新华网重庆8月17日电(谷训、冯梦园)8月16日,2017年“恒丰杯”重庆青年创新创业大赛总决赛落下帷幕。经过35天的激烈角逐,21个优质创业项目挺进总决赛,基于计算光学和机器学习的视觉增强云平台、沙师弟货运云商等7个项目获得一等奖。获奖项目将被优先推荐参加第四届“创青春”中国青年创新创业大赛,并有机会角逐千万风投资金。

    据了解,2017年“恒丰杯”重庆青年创新创业大赛是第四届“创青春”中国青年创新创业大赛的重庆地区赛,自7月12日启动以来,被各政府机关、成功企业家、投资人等高度关注,共吸引了600多个优秀项目报名参与。

    大赛旨在整合创业服务机构、创业园区、创投基金、创业导师资源,为创业青年搭建展示交流、资源对接、项目孵化等平台,发现遴选一批在科技含量、商业模式创新等方面具有发展潜力的创业项目和团队,营造关心支持青年创新创业的社会氛围,帮助广大青年增强创业能力、提升创业成功率。

    “作为一个现代的青年,在国家政策的支持下,我们应该运用自己的知识和专利,通过创新创业为社会创造价值。”一等奖获得者王威说。

    据悉,为鼓励广大青年创新创业,主办方还将从推报参赛奖励、创业融资支持、创业政策支持、创业服务支持四个方面给予获得一、二、三等奖的优秀参赛项目创业支持,积极助推参赛项目成果转化。(完)

    

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121499101