首页 > 正文
中国电信重庆天翼物联产业联盟正式成立

    新华网重庆8月17日电(记者赵宇飞)中国电信重庆天翼物联产业联盟17日正式成立。同时,中国电信重庆公司宣布NB-IoT网络在重庆正式商用。

    天翼物联产业联盟,是由中国电信集团公司联合其他12家通信或IT企业、高等院校、科研院所、投资公司等,于2016年7月15日联合发起成立的非营利组织,首批吸纳重庆本地的10家产业链合作伙伴加盟。

    中国电信重庆公司相关负责人表示,将充分发挥“重庆天翼物联产业联盟”的平台效用,引领产品创新、凝聚合作优势、打造产业生态,共同推动重庆的物联网产业发展。

    与此同时,中国电信重庆公司宣布NB-IoT网络在重庆正式商用。NB-IoT是基于蜂窝的窄带物联网的一种新兴技术,支持低功耗设备在广域网的蜂窝数据连接,具有广覆盖、低功耗、大连接、低成本的独特优势。NB-IoT物联网技术将广泛应用于各行各业,尤其适于实现车辆、路灯、停车位、井盖、电表、水表、燃气表等公共设施互联互通,助力政府打造智慧城市。

    今年6月底,中国电信在三大通信运营商中率先完成基于800MHz的NB-IoT网络部署,全网31万基站实现同步升级,建成了全球最大的NB-IoT网络。

    据介绍,为打造物联网产业生态,推进物联网产业发展,中国电信配置3亿元物联网专项补贴,其中,2亿元用于CAT1单模产品及NB-IoT物联网产品直补,另外1亿元针对物联网重点项目投放。(完)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121499110