首页 > 正文
航拍:潼南打造“五大名山”生态休闲旅游线
2017年08月17日 16:44 来源: 新华网

 

    潼南地处成渝经济区中心地带、成渝城市群核心板块,以建设休闲旅游的花园城市、现代宜居的滨江城市、绿色养生的田园城市为旅游发展目标。目前,潼南提出将着力打造龙马山—马鞍山—罗盘山—天台山—五桂山“五大名山”生态休闲旅游线。届时,潼南或将成为重庆知名的农业观光旅游中心、健康养生中心。图为航拍潼南“五大名山”之龙马山卧佛寺。龙马山山脉开阔,似龙腾马跃,格外逶迤,卧佛寺静立其间。新华网发(傅杰 摄)

    潼南地处成渝经济区中心地带、成渝城市群核心板块,以建设休闲旅游的花园城市、现代宜居的滨江城市、绿色养生的田园城市为旅游发展目标。目前,潼南提出将着力打造龙马山—马鞍山—罗盘山—天台山—五桂山“五大名山”生态休闲旅游线。届时,潼南或将成为重庆知名的农业观光旅游中心、健康养生中心。图为潼南“五大名山”之龙马山卧佛寺巨型卧佛。卧佛全长36米,头枕莲台,神态肃穆。新华网发(傅杰 摄)

    潼南地处成渝经济区中心地带、成渝城市群核心板块,以建设休闲旅游的花园城市、现代宜居的滨江城市、绿色养生的田园城市为旅游发展目标。目前,潼南提出将着力打造龙马山—马鞍山—罗盘山—天台山—五桂山“五大名山”生态休闲旅游线。届时,潼南或将成为重庆知名的农业观光旅游中心、健康养生中心。图为潼南“五大名山”之龙马山卧佛寺石刻造像。数百龛栩栩如生发石刻造像,被誉为久藏深山人未识的明珠。新华网李相博 摄

    潼南地处成渝经济区中心地带、成渝城市群核心板块,以建设休闲旅游的花园城市、现代宜居的滨江城市、绿色养生的田园城市为旅游发展目标。目前,潼南提出将着力打造龙马山—马鞍山—罗盘山—天台山—五桂山“五大名山”生态休闲旅游线。届时,潼南或将成为重庆知名的农业观光旅游中心、健康养生中心。图为航拍潼南“五大名山”之天台山。潼南地势平坦,天台山是其南部第一高山,海拔505米,幅员面积约5平方公里,山势延绵起伏,登上山顶有一览众山小之气势。新华网发(傅杰 摄)

    潼南地处成渝经济区中心地带、成渝城市群核心板块,以建设休闲旅游的花园城市、现代宜居的滨江城市、绿色养生的田园城市为旅游发展目标。目前,潼南提出将着力打造龙马山—马鞍山—罗盘山—天台山—五桂山“五大名山”生态休闲旅游线。届时,潼南或将成为重庆知名的农业观光旅游中心、健康养生中心。图为航拍潼南“五大名山”之天台山天台寨遗址。新华网发(傅杰 摄)

    潼南地处成渝经济区中心地带、成渝城市群核心板块,以建设休闲旅游的花园城市、现代宜居的滨江城市、绿色养生的田园城市为旅游发展目标。目前,潼南提出将着力打造龙马山—马鞍山—罗盘山—天台山—五桂山“五大名山”生态休闲旅游线。届时,潼南或将成为重庆知名的农业观光旅游中心、健康养生中心。图为潼南“五大名山”之天台山天台寺内的千手观音。新华网发(傅杰 摄)

    潼南地处成渝经济区中心地带、成渝城市群核心板块,以建设休闲旅游的花园城市、现代宜居的滨江城市、绿色养生的田园城市为旅游发展目标。目前,潼南提出将着力打造龙马山—马鞍山—罗盘山—天台山—五桂山“五大名山”生态休闲旅游线。届时,潼南或将成为重庆知名的农业观光旅游中心、健康养生中心。图为航拍潼南“五大名山”之五桂山。新华网发(傅杰 摄)

    潼南地处成渝经济区中心地带、成渝城市群核心板块,以建设休闲旅游的花园城市、现代宜居的滨江城市、绿色养生的田园城市为旅游发展目标。目前,潼南提出将着力打造龙马山—马鞍山—罗盘山—天台山—五桂山“五大名山”生态休闲旅游线。届时,潼南或将成为重庆知名的农业观光旅游中心、健康养生中心。图为航拍潼南“五大名山”之罗盘山。新华网李相博 摄 飞手:向进

    潼南地处成渝经济区中心地带、成渝城市群核心板块,以建设休闲旅游的花园城市、现代宜居的滨江城市、绿色养生的田园城市为旅游发展目标。目前,潼南提出将着力打造龙马山—马鞍山—罗盘山—天台山—五桂山“五大名山”生态休闲旅游线。届时,潼南或将成为重庆知名的农业观光旅游中心、健康养生中心。图为航拍潼南“五大名山”之马鞍山森林公园。据了解,马鞍山森林公园属典型的针阔混交林,以柏木、麻栎、香樟为主,集原始林、天然次生林、人工林为一体,森林面积81.8公顷,森林公园规划面积300公顷。新华网李相博 摄 飞手:向进

编辑: 葛琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001121499785